ホーム » おいしいレシピ » 味えのきの浅漬け【4人分】

味えのきの浅漬け【4人分】

材料

味えのき
200g(1パック)
浅漬けの素
適量

作り方

  1. 味えのきの石づきを取り、三等分に切り分けます。
  2. 切った味えのきを軽く水洗いし、熱湯でさっと茹で、ざるで水気を切り、冷まします。
    ※電子レンジの場合、600Wで約2分加熱します。
  3. ポリ袋に味えのきを移し、浅漬けの素を材料が浸るまで注ぎ、よくもみます。
    ※きゅうりや水菜、みょうが等の香味野菜を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
  4. 冷蔵庫に入れて、30~40分程度漬けおきます。
  5. 汁気をしぼって出来上がりです。
    ※浅漬けの素の量や漬け込む時間はお好みに応じて加減して下さい。

丸金へのお問い合わせはこちらから

当商品にご興味をお持ち頂いた方は、まずはお気軽にお問い合わせください。

些細な疑問や不安でも、是非、お気軽にご相談ください。

あなたからのご連絡を心よりお待ちしております。

☎026-293-2177(《お電話受付時間》 平日:9:00 ~ 17:00)

お問い合わせはこちらから

☎026-293-2177(《お電話受付時間》 平日:9:00 ~ 17:00)

メールでのお問い合わせ