レシピ紹介 RECIPE

しゃきしゃきえのき・野菜炒め

  • 調理時間準備中
  • カロリー準備中

かんたん!おつまみにも!

炒めるだけ♪

野菜とえのき、たっぷりでヘルシー☆

健康効果

準備中

材料3〜4人分

しゃきしゃきえのき
1袋
キャベツ
3〜4枚
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
長ネギ
1/3本
豚肉
100g
サラダ油
大さじ2
塩こしょう
少々
オイスターソース
お好みで

作り方

  1. えのきは石突きを落とし、ほぐしておく。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、
    キャベツ、豚肉、長ネギは一口大に切る。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

  3. 豚肉に火が通ったら、①の野菜を入れさらに炒める。

  4. 塩こしょうで味付けし、お好みでオイスターソースを入れできあがり。
    *お好みで季節の野菜やごま油を加えても美味しい*

このレシピで使用している商品

木の粉で育てた 一株えのき 純白種

甘みがあり、シャキッとした歯ごたえと、棚もちの良さでご好評頂いている丸金純白えのき茸。

太系品種ならではの、しっかりとした茎が特徴です。

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