準備中
RECIPE

材料4人分
- 味えのき
- 200g(1パック)
- 浅漬けの素
- 適量
作り方
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味えのきの石づきを取り、三等分に切り分けます。
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切った味えのきを軽く水洗いし、熱湯でさっと茹で、ざるで水気を切り、冷まします。
※電子レンジの場合、600Wで約2分加熱します。 -
ポリ袋に味えのきを移し、浅漬けの素を材料が浸るまで注ぎ、よくもみます。
※きゅうりや水菜、みょうが等の香味野菜を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。 -
冷蔵庫に入れて、30?40分程度漬けおきます。
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汁気をしぼって出来上がりです。
※浅漬けの素の量や漬け込む時間はお好みに応じて加減して下さい。
このレシピで使用している商品
木の粉で育てた 一株えのき 野生種
山野にに自生している野生えのき茸の遺伝子を強く受け継いでいる、丸金野生種えのき茸。
野生種専用の設備を施した特殊な生育室で栽培し、味にコクのある風味豊かなえのき茸です。