レシピ紹介 RECIPE

えのき☆カレーマヨ焼き

  • 調理時間15分
  • カロリー準備中

きのこや野菜が苦手なお子様にも!
*ほかの野菜やチキンなど入れても美味しい*
*パンやパスタにも美味しい*

健康効果

準備中

材料2人分

えのき
1袋
パプリカ(ピーマン)
1/2個
ベーコン
2枚
☆マヨネーズ
大さじ5
☆カレー粉
小さじ3
☆しょうゆ
少々
とろけるチーズ
お好みで
パセリ
少々
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. えのきは石づきを落とし1/3に切り、ほぐす。
    ベーコン・パプリカ(ピーマン)は食べやすい大きさに切る。

  2. ☆の調味料をボールで混ぜ、①を入れて和える。

  3. ②を耐熱容器に入れチーズをたっぷりのせて、パセリ・コショウをふり、オーブン(トースター)で5分ほど加熱して出来上がり。

このレシピで使用している商品

木の粉で育てた 一株えのき 純白種

甘みがあり、シャキッとした歯ごたえと、棚もちの良さでご好評頂いている丸金純白えのき茸。

太系品種ならではの、しっかりとした茎が特徴です。

カテゴリーから探す