甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。
                
                RECIPE
            
                        材料2人分
- えのき
 - 200g
 
- キャベツ
 - 1/4程
 
- 玉ねぎ
 - 1個
 
- ごま油
 - 小さじ1
 
- 刻み生姜 または すりおろし生姜
 - 適量
 
- 輪切り唐辛子
 - お好みで
 
- ◇醤油
 - 大さじ2
 
- ◇料理酒
 - 大さじ1
 
- ◇みりん
 - 大さじ1
 
- ◇砂糖
 - 小さじ2
 
- ◇片栗粉
 - 小さじ2
 
作り方
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えのきは石づきを切り落とし、さらに2〜3センチ幅に切り ほぐしておく。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。

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フライパンに ごま油を熱して、刻み生姜もしくは すりおろした生姜を適量とお好みで輪切り唐辛子を火にかけたら、切っておいた野菜を加えて炒める。
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野菜に火が通ったら、火を弱めて ◇の調味料を合わせて全体に回しかける。
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全体に混ざるように炒めたら、器に盛りつけて完成。
 
