甘みがあり、シャキッとした歯ごたえが特徴の丸金純白えのき茸です。
                
                RECIPE
            
                        材料
- えのき
 - 200g
 
- ◇醤油
 - 大さじ3
 
- ◇料理酒
 - 大さじ2
 
- ◇みりん
 - 大さじ2
 
- ◇砂糖
 - 大さじ1
 
- お酢
 - 大さじ1
 
作り方
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えのきの石づきを切り落とし、さらに2〜3センチ幅に切りほぐして 、◇の調味料と合わせて小鍋もしくはフライパンにて中火で加熱する。

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水気が減って とろみが出てきたら、お酢を加えて よく混ざったら火を止める。
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粗熱が取れたら、保存容器や器に移して完成
Point
密閉容器にて冷蔵庫で保存して5日程度を目安にお召し上がりください。食べきれない場合は、冷凍保存もできます。ご飯のお供としてだけでなく、様々なレシピにもご活用ください。
 
